Saturday, June 21, 2008

Masak... Masak... Mari Memasak!!

ini dari
http://www.myonlinerecipe.com/index.php?detailed=6

Yumm...
baca resep ini jadi keingetan si 'ibu warung biru' di belakang kampus ITB.
Masakan ayam ijonya jd favorit anak-anak oseanografi yang non vegetarian, hehehehe...
Hmmm, kapan ya masaknya?

Ayam masak cabai hijau

Ayam Masak Cabai Hijau, cocok untuk yang suka masakan pedas. Ayam Masak Cabai Hijau, mudah dibuat dan spesial juga rasanya.
Bahan:
ayam 1/2 ekor potong sesuai selera
bawang merah 6 bh iris tipis
bawang putih 2 siung iris tipis
cabai hijau 1 ons tumbuk kasar
daun jeruk purut 2 lbr
garam

Cara memasak:
Lumuri ayam dengan garam, diamkan 15 menit lalu goreng, sisihkan.
Ambil minyak bekas menggoreng ayam secukupnya tumis bawang putih dan merah iris sampai layu masukkan daun jeruk, garam dan cabai hijau, aduk sampai bumbu matang, kecilkan apinya, dan masukkan ayam goreng, aduk rata. Sajikan dengan nasi putih hangat.

No comments: