http://www.keseharian.com/dapur/ayampanggangkecap.html
Bahan
1 kg ayam bagian paha dan dada bersayap, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
250 ml air
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Bumbu oles
kecap manis
mentega
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Seduh bumbu halus dengan air
3. Masukkan ayam, rebus sampai air susut di atas api sedang
4. Panggang ayam, sesekali dituruk dengan garpu dan olesi dengan bumbu oles
5. Balik ayam, tusuk dengan garpu, olesi dengan bumbu oles, lakukan sampai bumbu kering
6. Tata selada dan tomat pada wadah, letakan ayam di atasnya. Siap disajikan
PS. tadi ayamnya dioven. tp klo dibakar langsung lebih maknyuss kayanya.trus td ga ada kuas jd diolesnya pake kulit jagung. kreatip nya? hahaha.... itu olesannya jgn lupa pake jeruk nipis. enak bgt dah! ada asem2 manisnya gt. yumm...
No comments:
Post a Comment